豬風箏隧道 巧克力送愛 小老闆市集 兒童節 各地熱鬧歡慶

2

【本報綜合報導】今天是兒童節,各地都有歡慶活動,新北市「二○一九新北童樂節系列活動」昨天在三重幸福水漾公園熱鬧開跑,現場擠滿小朋友及家長,新北市長侯友宜還打扮成超級瑪利歐同樂,一起體驗全台最大的豬造型風箏隧道、施放豬型旗,活動即日起至七日每天都有親子體驗活動。
南投縣埔里鎮Feeling18巧克力工房,連續十年送巧克力給當地學童當禮物,還擴及魚池鄉,今年更加碼找金蛋;另妮娜巧克力也送愛信義鄉,草屯鎮公所則送小豬撲滿教孩子「餵豬」養成儲蓄習慣。
埔里公所指出,Feeling18巧克力工房是埔里在地企業,今年則配合公所設計的復活節主題,加碼舉辦「金蛋尋寶」遊戲。
嘉義市好感生活節昨天在嘉義文化創意園區展開,這次首創招募十二歲以下學童為主的「小老闆市集」,有一百位孩童將登場擺攤當老闆。視覺設計師王馬格的六歲女兒參與這次活動,販賣自製的卡片、畫上各種插圖的毛巾和手帕等。
嘉義文化創意園區執行長孫育晴說,這次請小朋友來當老闆擺攤,可以擺出他們想要賣的各種東西,可能是手作卡片、玩具和畫作等,攤位也自己設計,讓孩子在兒童節,盡情發揮創意。

分享: