失去

5

鄭芯薇/台南市文賢國中三年六班
「失去」這個詞總是伴隨著負面情緒出現,令人難過也使人痛苦,讓世上所有人落淚煩憂。我們對它避之唯恐不及,它偏愛糾纏我們……唉!有誰會不懂失去的感覺呢?
二年級時,我曾為了參加說故事比賽,每天努力花一個小時練習,足足練了兩個月,但還是沒能代表學校出去比賽。沒能獲得比賽資格已經夠令人難過了,偏偏那位參賽同學還有「孔雀性格」,總是故意有事沒事在下課時間特地朗誦練習,這簡直就是在刺激我嘛!於是,我有很長一段時間都在鬱悶情緒中走不出來,連媽媽買了我早想要的玩具都沒能使我露出一絲笑容。
唉!唯一能安慰我的,就是我最喜歡的兔子娃娃了,從我和它一樣高時它就陪著我了。只要抱著大兔子,把頭埋進它軟綿綿的毛中,難過的心情就會一點一點的消失。
有一天我在學校受了氣,一肚子火回家,打算抱抱它安慰一下自己時,赫然發現它不見了!我著急的從一樓找到三樓,再從三樓找回一樓,依然不見它的蹤跡。遍尋不著它的我崩潰了,在整間屋子裡瘋狂亂竄,衣袖因為抹眼淚的次數太多,早已浸染出一大片水漬,正如我準備失控的情緒……
不知道過了多久,正當我要瀕臨崩潰時,媽媽提著兔子出現在門口,大聲嚷著:「妹妹!妳的兔子我拿去……」我不等她說完話,立刻衝過去抱著它,露出失而復得的滿足笑容。
新買的玩具無法取悅正傷心的我,失而復得的兔子卻能。我常想,或許「失去」對人來說並不那麼負面呢!

分享: