廣結善緣 擁有幸福人生

8

【人間社記者歐泙萱台南報導】佛光山南台別院二○一九「安樂富有」系列講座三日邀請佛光山宗委會宗委暨都監院二單書記慧讓法師及知名音樂製作人邱貴揚(阿樂)以「結緣」為主題對談,陳麗妍、陳鉦瑩主持,分享生活中遇到的善因緣及廣結善緣的經歷,近七百人與會。
佛光山南台別院總住持滿舟法師引言,人跟人之間是依靠「因緣」聚合,「惡緣」會讓人傷心難過,想要人生過得歡喜快樂就要廣結「善緣」,「善緣」愈多成就愈大,要把握每一個能結「善緣」的機會。
慧讓法師分享,至美國工作時,美國的老闆以「工作要聰敏靈巧,而不是全力加班的工作」,讓他改變工作模式,每到周末就會到附近散步,了解當地文化。因緣巧合得知休士頓也有佛光山道場,看到莊嚴的道場建築,心裡有了安定感。美國老闆的一句話,就是善因緣,因而結下更深的佛緣。
「阿公離世後,我翻找舊物時,發現阿公蒐集孫子們生長的點滴小事物。」邱貴揚說,體悟到幸福就是「把不好的事物縮小再縮小,把美好的回憶放大再放大」。最後,邱貴揚自彈自唱〈囡仔〉、〈朝山〉,用溫暖的歌聲,跟大眾結美好因緣。

分享: