擁250萬粉絲美假笑男童 成大陸網紅

7

【本報綜合報導】大陸網民熱中邊用微信聊天邊發貼圖,意外造就網紅商機。八歲美國男童蓋文一抹「尷尬而不失禮貌」的微笑,被大陸網民做成貼圖,在微博擁有近二百五十萬粉絲高人氣。
蓋文(Gavin Thomas)兩歲半時,他的舅舅開始在影音網站分享他的日常生活,截圖製成的貼圖在美國走紅後,一路燒到中國。
CNN引述在線GIF經銷商「動圖宇宙」創辦人丁焱表示,蓋文的笑臉每天會在中國的各種社交平台上被使用多達一千萬次。
最紅的一張貼圖,蓋文嘴角上揚,看起來是在微笑,但同時眉頭緊皺,被戲稱為「假笑男孩」。小男孩「強顏歡笑」的表情,透露出成年人的心酸與無奈,成為網友自嘲的「最佳利器」。
去年七月,蓋文開通新浪微博,如今粉絲已近二百四十萬,被寵成「國民兒子」。一個月後,他受男裝品牌邀請開啟中國行,去北京看故宮,去成都看大貓熊,為網友貢獻了中國限定的「皇家假笑」、「熱到笑容逐漸消失」等貼圖。
今年一月的「新浪微博之夜」上,蓋文再次踏上中國大陸,受邀走紅毯。但晚會結束後,蓋文頻繁做出假笑表情、累倒在沙發上的照片也被廣泛轉發,使得「心疼Gavin」登上微博熱搜。
不過蓋文在微博回應說「自己很開心」,並在接受BBC中文網採訪時表示,「我的笑容是真的」。

分享: