東禪書藝展 傳遞真善美

4

【人間社記者鄭亦雅馬來西亞報導】波德申中華中學前任校長陸景華「陸磊墨趣」書藝展,與年輕藝術家黃志慶「色形彩韻」油彩畫展,三月三十一日在佛光緣美術館東禪館舉行聯合開幕儀式,在佛光山東禪寺社教的二十四節令鼓鼓聲下,為這次東西方藝術聯展拉開序幕,逾二百三十人出席。
佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師表示,藝術是一種心靈的力量,能把喜怒哀樂呈現出來。藝術家需要時間培養,佛光山在各地建立二十六所佛光緣美術館,就是提供給世界各地的藝術家一個展現的平台。
馬來西亞藝術學院院長鐘正山提到,陸景華已高齡九十歲,他以書法為養生基礎,展現在書畫作品中。鐘正山期許有更多華校能持續培育人才,為國家發展貢獻力量。同時他也讚揚黃志慶這一位年輕畫家能有如此精湛的畫功,將來必定成就非凡。
黃志慶表示,此次的畫展以「色形彩韻」為題,色是生命的活力,形是生活的記憶,讓色與形之律動節奏,產生優美韻律,把人生真、善、美表達在作畫中。陸景華說,畫展以康有為在波德申留下的十二首詩句為主題,這即是當初引發他學習書法的興趣,為日後紮實的書畫功夫,留下墨跡淵源。

分享: