單車環球 陳峻永土國分享歷程

0

【本報綜合外電報導】台灣單車環球騎士陳峻永三日赴土耳其安卡拉大學漢學系分享近四年來騎過六十一國、五萬兩千公里的心路歷程。他鼓勵學生朝夢想前進,學生則稱他「現代馬可波羅」。
擁有物理碩士學位的陳峻永於二○一五年六月放下電子業工程師工作,一人一車踏上目標騎十萬公里、走遍百國的旅程,而這趟壯遊的起點源自「不去會死」的信念。
途經阿拉斯加、北美、南美、歐洲、巴爾幹半島後,來到安卡拉的他,身上還是穿著印著國旗、背上寫著「GO OR DIE永遠不回頭之不去會死」的車衣。
陳峻永帶著旅伴單車赴安卡拉大學漢學系演講。他告訴學生,雖不知能否完成「走遍百國」目標,但會一直騎下去,「人只要有夢想,就會一直朝那方向前進」。他鼓勵學生不必擔心夢太大,「一路上會有很多人支持你,即使他們根本不認識你」。
陳峻永說:「曾經歷過、曾為夢想努力過,就算沒有達成,那又怎麼樣。不用太擔心結果,儘量去做就對了,享受過程才是最重要的。」
一位學生說陳峻永是「現代馬可波羅」,有學生問,完成壯舉後要做什麼,陳峻永笑著說:「我都已經環遊世界了,接下來要做什麼很重要嗎?」

分享: