喵星人暢銷書 黃阿瑪稱帝

9

【本報綜合報導】四月四日不只是兒童節,也是台灣「貓節」。博客來網路書店不僅推出以貓為主的「貓貓書展」,並首度公開「喵星人」暢銷書排行前十名,是台灣書店首次公布貓書暢銷榜。
博客來指出,農委會報告全國犬貓隻數逐年上升,更有研究推測二○二○年下半年將首次出現台灣毛小孩超越孩童數。博客來瞄準寵物市場超過五百億的商機,推出以貓為主的「貓貓書展」,並首度公開「喵星人」熱銷排行前十名。
暢銷第一名由網紅黃阿瑪新作《黃阿瑪的後宮生活:怎麼可能忘了你》奪下。博客來指出,黃阿瑪新舊作品都很長銷,相關作品攻占「喵星人」暢銷書排行前十名的一半,系列作品合計在博客來總銷量超過三萬冊。
博客來分析,以「貓咪網紅」為主題的購書族群,集中在十九歲到二十二歲的大學生,而以「飼養、動物溝通」為主題的書,則明顯落在三○代為主要購買族群。

博客來暢銷貓書第一名由黃阿瑪新作《黃阿瑪的後宮生活:怎麼可能忘了你》奪下。
圖╲博客來提供
博客來暢銷貓書第一名由黃阿瑪新作《黃阿瑪的後宮生活:怎麼可能忘了你》奪下。
圖╲博客來提供

分享: