新聞千里眼

0

全國
森林區引火 最高罰60萬
今天是清明節,農委會林務局呼籲民眾祭祖用火小心、減少燃燒金紙,並提醒依據森林法規定,森林區域及森林保護區內未經許可引火,最高可處新台幣六十萬元罰鍰。所謂經過許可,是要向當地消防單位申請,並獲核准,且須做好防火措施。
台北
士林官邸 玫瑰下周接棒
現在正是百花齊放季節,距離市區近、只要搭捷運到士林站,過個馬路就能抵達的士林官邸,孤挺花展至七日,今年孤挺花展覽展出二十一個品種、一千餘株的孤挺花,並舉行孤挺花新品種觀摩會競賽。而眾所矚目的玫瑰展將於四月十二日到二十八日登場。
台南
麻豆新化 加強取締超速
台南市警局統計今年以來,麻豆分局及新化分局轄區分別發生八件與七件死亡車禍,對此,麻豆分局、新化分局及交通警察大隊,將針對轄內易超速肇事路段,在台20線、台19甲線、台1線、台84線快速道路、市道171線、176線及165線等路段,加強違規超速取締。

分享: