吳韓會延後 韓國瑜10日訪美 學術產貿交流

1

【本報高雄訊】高雄市長韓國瑜本月十日啟程訪美,九天行程重點包括哈佛大學、史丹福大學演講及二場僑界晚宴,也安排企業參訪。外界評估,韓這趟沒去華府,政治性降低。據了解,美方暫無安排官員和韓見面。
外界關注韓國瑜是否願意出征二○二○年,韓與國民黨主席吳敦義碰面時間,原訂在出國前、五日碰面,且分別在七日、八日和朱立倫、王金平碰面,「吳韓會」前天改期延至訪美返台再談,韓顧及訪美前行程緊湊,也不希望被解讀為卡王或卡朱的箭靶,希望等回國再碰面。
有知情人士直指,韓訪美消息已轟動僑界,韓會想觀察美國僑界的回應與熱度,累積更高能量,作為評估是否投入選戰的溫度計。
台北市長柯文哲上月訪美,曾與哈佛大學費正清研究中心的學者座談,韓也獲費正清研究中心邀請,預計四月十一日抵達訪美第一站波士頓,將到哈佛大學演講,兩人一前一後和同一個研究中心對談,引發外界關注。
韓國瑜人氣不墜,美國東、西岸僑胞對他很感興趣,據了解,波士頓的僑宴,桌數已追加到七十餘桌,還有人從洛杉磯、西雅圖、紐約、芝加哥、華盛頓等地來「追星」,為回應海外韓粉的熱情,除僑宴之外,韓在波士頓第二天早上會加一場早餐會,十三日在洛杉磯也有一場僑社晚宴暨演講。高雄市新聞局長王淺秋說,美國各界邀約很多,此行主軸是學術、產貿交流,也可能會締結姊妹市,沒有安排到華府等行程,避免過多的政治聯想。

分享: