宣布為國家災難 南韓江原道森林大火 300棟住宅被毀

83

【本報綜合外電報導】南韓東北部江原道高城周四發生森林大火,在強風助長下,火勢延燒兩百五十公頃,造成二人死亡、十多人受傷、四千零十一人疏散避難,三百餘棟房屋燒毀。
韓聯社指出,中央災難安全對策本部初步統計,SK Telecom、KT與LG U+等南韓三家移動通信商的的五十九基地站和六十五處中介機被燒毀,一百八十多條網際網路線出現障礙,另外也燒毀電力輸送線,造成附近百餘戶斷電。
森林大火也影響部分交通運輸,高速公路收費站玉溪至望想之間九公里的雙向公路管制,周五清晨從江原道江陵開往東大邱,及開往首爾清涼裡的火車也暫時停駛。
南韓政府已將江原道森林大火災區提升為嚴重等級,束草、高城、江陵等四十七所學校周五停課。
南韓總統文在寅周四晚間十一時十五分緊急召集有關部會首長指示,動員一切可用資源全力救災,在救災過程中,務必慎重注意安全。
他還指示各部門向媒體透明公開山火發生、滅火和受害等情況,通過社交媒體解說山火災害發生時的行動指南,並逐一同居住於偏僻山區的居民取得聯絡,提醒他們盡快避難。此外,他取消出席周五早舉行的植樹節紀念活動。
該國總理李洛淵周五八時三十分則主持跨部會首長會議,聽取江原道森林大火災情報告並研擬救災對策,宣布東北部江原道森林大火為「國家災難」。

南韓江原道束草市發生嚴重森林大火,火勢蔓延致使上百輛汽車遭火焰吞食。圖/美聯社
南韓江原道束草市發生嚴重森林大火,火勢蔓延致使上百輛汽車遭火焰吞食。圖/美聯社

分享: