普悠瑪新懲處 司機員擬記大過

7

【本報台北訊】台鐵普悠瑪出軌事故發生逾五個月,上一波提出的事故責任調查懲處名單僅十七人、最重記一大過,交通部長林佳龍認為懲處過輕,要求重啟調查。據了解,新懲處名單擴大至二十人以上,司機員尤振仲也首度納入名單記一大過,主因是關掉ATP(列車自動防護系統)未通報,行經彎道也未依照規定減速,認定有行政責任。
交通部政務次長王國材指出,行政責任調查剛完成,目前正在簽報中,交通部及行政院核定後將對外公布。部長室表示,林佳龍尚未看到報告,因此還沒核定,無法評論。
人數擴增逾20人 懲處加重
據了解,新的普悠瑪事故行政責任懲處名單從十七人擴大為二十人以上,台鐵局前局長、現任財團法人驗船中心董事長范植谷的懲處從一小過加重為一大過、兩小過。上一波懲處名單未見尤振仲,主因是還在司法調查當中,但這次沒等司法調查結果,先依照尤振仲在事故中的行政責任究責,其中最大過失是關閉ATP未即時通報,且普悠瑪過彎時速應減至七十五至八十公里,尤振仲反而加速至一百四十公里,認定有疏失,擬記一大過。
台鐵上一波提出的懲處名單,最重為台鐵局前局長鹿潔身記一大過,兩名前局長范植谷及周永暉各一小過。林佳龍上月看過報告後,不滿調查報告指「沒有超速就不會出軌」,將責任都推到尤振仲身上,即使司機有所失誤,但台鐵系統性問題及三名局長的責任也應一併檢討,懲處顯然過輕,因此指示王國材督導重啟行政責任調查。
工會:案件未釐清 不應處罰
台鐵產業工會秘書長蕭農瑀表示,工會目前仍未看到完整的懲處名單,但聽聞司機員尤振仲首度被納入其中,工會認為目前案子仍在司法調查中,且台鐵與司機員雙方說法有出入,不宜在尚未釐清前就處罰。
蕭農瑀說,如果懲處名單不是針對應負起改革責任的高層,而是擴及出現在普悠瑪事故通聯記錄中的相關基層人員也不恰當;更何況,當初事發原因在於缺人力、缺物料零件等,台鐵該做的不是究責基層,而應該是把心力放在人力、物料的改善。
另一方面,前台鐵局長范植谷傳也加重懲處,蕭農瑀認為,當初的幾位局長都已不在台鐵任職,現在才加重懲處「很諷刺」,實質效果不大。
台鐵:將向日車和勞氏求償
台鐵普悠瑪列車去年在宜蘭出軌釀重大死傷,司機員、調度員與檢修員在事發前的聯繫,對出現異常的主風泵有各種說法,導致延誤修復,ATP(列車自動防護系統)遠端監控系統也未接線,重重瑕疵間接導致悲劇。台鐵表示,本月將發文向製造商日車公司及第三獨立驗證單位英國勞氏究責,未來也會求償。

分享: