清明節連假 今國道北上最塞 注意9地雷路段

2

【本報台北訊】昨天清明節各地天氣不錯,國道一大清早湧現南下返鄉掃墓車潮,部分路段時速只十多公里,用路人卡在車陣動彈不得。今天北上車潮爆最大量,有九大路段將從下午一路塞到晚上,行車時間最多為平常七倍。
交通部高速公路局交通管理組科長曾國楨表示,昨天是雙向交通量最多的一天,國5上午七時實施高乘載管制前湧進車潮,南港往石碇路段較為壅塞。五股楊梅高架昨天霧濃,車輛慢行一度造成壅塞。
今天北上交通量是連假最多的一天,總計有一億一千九百點六六十萬車公里,其中北上六千五百萬車公里,為平常一點五倍。許多路段從下午塞到晚上,預估九大地雷路段和時段為,國1西螺往埔鹽系統下午二時至晚上十時,南屯往后里下午三時至晚上八時,新竹系統往竹北下午四時至晚上九時,行車時間是平常四倍。
國3關西往大溪、大山往香山、竹山往中興、霧峰系統往霧峰,下午四時至晚上八時行車時間是平常三至四倍。國5頭城(台9礁溪轉運站)往坪林塞車時間最長,上午十一時就會湧進車潮,晚上十時才會緩解,行車時間更是平常七倍。國6舊正往霧峰系統下午四時至晚上七時,行車時間為平常三倍。
霧鎖台中機場 航班亂
台中國際機場昨大霧深鎖,能見度僅一百公尺,昨早七時開場,因天候不佳,只得關閉機場兩個多小時,暫停班機起降,多個航班台中飛國內、國際航班取消或延誤,由於正逢清明連假,不少旅客受影響。
昨早七時起,台中飛越南河內、東京成田、香港等航班都取消,台中飛越南胡志明、韓國仁川等航班都延誤。國內航班約有四十餘個航班受影響,其中十八個國內、國際航班取消。

分享: