朱籲公開會面 吳:沒有例外

1

【本報台北訊】前新北市長朱立倫要求和國民黨主席吳敦義會面採公開方式,國民黨回應兩人會面後發新聞稿。對此,朱立倫昨天到頭寮、慈湖謁靈,認為這只是文傳會的表示,沒接到當初和他連絡的國民黨祕書長或副主席的電話,而且他公開會面的立場非常清楚。
吳敦義則強調,沒有兩方談要全部公開,都是先到黨部交換意見,再由當事人面對媒體,沒有任何例外。
國民黨主席吳敦義在黨內總統初選作業啟動前,七日將先與朱立倫會面,八日、九日再與前立法院長王金平和前台北縣長周錫瑋會面,地點在國民黨中央黨部主席會客室,黨中央之前規畫,會談全程以閉門會議進行。
朱立倫表示,為什麼一再期待和黨主席吳敦義的會面要公開?因為民眾都很關心,希望看見國民黨團結,看見朱立倫的立場很清楚,國民黨也能藉公開會面充分表達立場。
吳敦義說,其實完全沒有什麼祕密,但討論過程中難免會討論到候選人的優點或可能要照顧的地方,這個不能公開,沒有說兩方談要全部公開,沒有這種事,他和周錫瑋、韓國瑜都一樣,沒有任何例外。

分享: