初選協調 卓榮泰:未陷僵局

0

【本報台北訊】民進黨總統黨內初選協調迄今,蔡、賴雙方完全無交集,引發基層焦慮,也傳出部分英系人士運作終止初選。民進黨主席卓榮泰昨天表示,他會盡力促成兩人見面談,或許會有一些實質進展,黨中央會避免最壞結果發生。
所謂的最壞的結果為何?卓榮泰說,最壞的結果就是民進黨分裂。
民進黨總統黨內初選協調將於下周五截止,總統初選五人協調小組已和蔡英文總統及前行政院院長賴清德會面,但協調並無任何的實質進展,即便連政見發表會及民調方式等細節問題,均無任何討論。
協調小組成員的卓榮泰表示,初選協調沒有陷入僵局,都在進行中。至於外傳部分英系人士考慮在周三中執會提案暫停初選,或甚至是召開臨時全國黨代表大會,卓榮泰說,目前黨中央並沒有看到任何外傳的事情。
蔡總統核心幕僚洪耀福說,英系沒有去運作什麼事,外界不要人云亦云,大家都靜待五人小組的協調結果,沒有人在主導什麼事。
不過,親英人士及部分黨內人士分別都表示,協調小組應該要有態度及定見,不是流於庶務性的行政作業協調,要考慮的不是初選誰贏誰輸,而是誰贏或誰輸,接下來會有什麼情況,以此作為協調的考量及原則,協調的前提是明年要贏,不是初選誰贏。

分享: