俄國太空船 創太空快遞紀錄

3

【本報綜合外電報導】俄羅斯「進步MS-11」貨運太空船,四日創下太空「快遞」送達速度新紀錄,從發射到與國際空間站對接,僅用了不到三個半小時。
在一般情況下,俄羅斯貨運太空船抵達國際空間站,需要兩天時間,較快的方法也需約六個小時;但是這次「進步MS-11」再次成功採用繞地球二圈的「超快」模式,發射約三小時二十一分鐘後就與國際空間站對接,打破了去年七月「進步MS-09」貨運太空船創下的最快紀錄。當時,「進步MS-09」也是採用「超快」模式,從發射到對接僅用時大約三小時三十九分鐘。
據俄羅斯塔斯社報導,莫斯科時間四日下午二時一分,「進步MS-11」貨運太空船搭乘「聯盟-2.1a」運載火箭,從位於哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場發射升空。太空船在發射約九分鐘後與火箭分離,並於當天下午五時二十二分與國際空間站「碼頭」號對接艙對接。
此次發射任務是為國際空間站運送燃料、科學設備、食物、水、氧氣和其他必需品,有三名美國人,兩名俄羅斯人和一名加拿大人共同執行任務。

分享: