桃園海芋季 色彩繽紛燦爛

22

【本報綜合報導】今年邁入第三年的桃園彩色海芋季於清明連假登場,展期為期十八天,五公頃展場栽種十一種顏色、六萬株彩色海芋以及兩萬株香水百合與十五萬株如情人菊、四季海棠等草花,每天逾十萬人次參觀。
農業局長郭承泉說,為鼓勵青年發揮創意,今年彩色海芋季特別請到學生為活動自創主題曲,以彩色海芋及遇見愛情作為主題,並於海芋季展區循環播放,輕快編曲很受民眾好評,「芋見愛情海」及「敲響幸福鐘」兩大展區也安排許多精采表演,還有設計多款主題裝置供民眾拍照,並規畫多項DIY體驗活動,邀市民自己動手做手環花、熱帶風情盆栽等。
此外,彩色海芋季除了開放民眾賞花,每周末也規畫主題活動日,包括中式婚禮結合古式原住民婚禮「古禮迎親─緣定愛情海」,還有「芋下老人日─單身男女戀愛配對」,歡迎民眾踴躍參與,彩色海芋季將展至二十一日。
不過,毒物科醫師提醒,海芋花其實整株有毒,採摘後應立即以清水洗淨雙手,家長要特別留意孩子誤將碰過海芋的手放入口中,發生中毒可就不浪漫了。

分享: