布里斯本迎佛誕 點亮平安燈

57

【人間社記者吳秀華布里斯本報導】由佛光山中天寺、國際佛光會昆士蘭協會與中天學校合辦;今年邁入二十三周年的布里斯本南岸公園佛誕節慶祝大會,定五月三至五日舉行,大會提前於本月三日晚間啟動佛誕節平安燈,布里斯本市長Cr. Adrian Schrinner及昆士蘭多元文化部長代表Mr. Warrick Agnew皆出席典禮。
啟燈儀式邀請佛光山副住持慧昭法師、慈善院院長依來法師、中天寺住持覺善法師帶領諸位法師一起為佛誕節祈願祝禱。法師領眾唱誦〈三寶頌〉,恭讀星雲大師〈獻燈祈願文〉,願所有眾生點亮心燈,開發自性,自利利他,得無量光明,功德回向。
Cr. Adrian Schrinner致詞表示,佛誕節是昆士蘭三大節慶活動之一,象徵多元文化的融和,他會與前任市長一樣繼續支持佛誕節活動。
昆士蘭多元文化部長代表Mr. Warrick Agnew致詞,耶誕節、新年、佛誕節為昆士蘭州三大節慶,很高興參加第二十三屆佛誕節燈籠啟用典禮,紅色的燈籠象徵歡喜、吉祥;澳洲是一個融和多元宗教、民族、文化的國家,而昆士蘭佛誕節真正反映多元文化的色彩,祝福佛誕節成功圓滿。
依來法師致詞,佛誕節邁入第二十三年,從一九九七年開始在南岸公園舉辦,秉持星雲大師佛教走出去的理念,一步一腳印走到今天,活動規模愈來愈大,人潮愈來愈多,很高興讓社會大眾認識人間佛教,感謝明高諾律師事務所(McCullough Robertson),多年來慷慨贊助佛誕節平安燈。
明高諾律師事務所合夥人Mr. Ian Hazzard表示,佛光人每年在南岸公園舉辦意義深遠的佛誕節慶祝活動,感到與有榮焉,很榮幸成為佛誕節平安燈的贊助單位,希望這二公里長、二千多盞明燈照亮布里斯本的河岸,為民眾帶來光明、歡喜和平安。
2千盞燈
帶來平安歡喜
昆士蘭協會會長張榮基感謝大眾,二十三年來對佛誕節慶祝活動的支持,以及昆士蘭州政府、布里斯本市政府的贊助,及Brisbane Marketing逾二十年來的協助,感謝法師的祈福祝禱、貴賓的祝賀及大眾的參與。
慧昭法師、依來法師、覺善法師與貴賓一起按鈕,點亮南岸公園區上千盞的平安燈,照亮了布里斯本河岸,為二○一九年佛誕節慶典揭開序幕。
出席還有布里斯本南區警察署局長Mr. Brian Swan APM、駐布里斯本台北經文處處長洪振榮、明高諾律師事務所同仁、City Parklands and Brisbane Marketing代表及昆士蘭協會督導、理監事、分會代表等,參與盛會。

佛誕節平安燈開燈,為佛誕慶典揭序幕。圖╱人間社記者吳秀華
佛誕節平安燈開燈,為佛誕慶典揭序幕。圖╱人間社記者吳秀華

分享: