【創作花園】 我的美麗校園

0

賴珈昱 嘉義縣內埔國小六年忠班
內埔國小位於嘉義縣竹崎鄉,它今年已經今年七十九歲了,陪伴過許多人的童年,也孕育出許多人才。
上課時,學校總是充滿琅琅的讀書聲,下課則是充滿滿滿的歡笑聲。校園裡,常常看見許多學生在操場跑跑跳跳,還有些學生會跑到圖書館借書。你可能不知道學校裡有一間「曾南居紀念圖書館」,每一個小朋友都有一張借書證,可以到裡頭借各式各樣的書。
我們學校最具特色的地方是有「國樂團」,國樂團曾獲得全國賽的冠軍,這也讓我引以為傲。會拿到這麼亮眼的成績都得感謝詹老師跟參賽同學的努力,要不是他們的辛苦練習,我們也不會有那麼好的成績。你如果在星期六早上來到學校,還能夠聽到國樂團彈奏出美妙的音樂喔!
學校常常舉辦許多活動,例如:戶外教學和促進身體健康的運動會。每年的運動會,校長、主任和老師們都會一起拔河,一起跑大隊接力,雖然校長曾經跑到一半跌倒了,但還是爬起來繼續向前跑,實踐努力不放棄的精神。
再過幾個月我就要離開這間美麗的學校了,所以我要好好珍惜剩下的時間。真希望這間學校可以繼續保持美麗的模樣,直到永遠。

分享: