德國郵輪首航 佛光山朝聖

3

【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】愛達郵輪(AIDA)旗下德國籍「愛達貝拉號(AIDABELLA)」郵輪,六日上午首航高雄港,此次航程十四天,搭載二千名旅客,沿途彎靠上海、石垣島、基隆、高雄、香港等多處,遍覽各地文化風情。其中二百二十二名德國籍旅客,同日至佛光山、佛陀紀念館參訪,他們把握時間至大雄寶殿、大佛城,據帶團導遊表示,大佛城的接引大佛向來被視為佛光山的重要地標。
Jaqueline Frank說,由於對佛教有興趣,於是選擇到佛光山,稱讚佛光山很寬闊,感受很好。Katrin表示,他的弟弟是瑜珈老師,平時也會冥想,讓他對佛教頗感興趣,因此決定參訪佛光山。Michael Steinhart覺得佛光山很有宗教氣息,並帶給他平靜的感受。
結束佛光山行程後,一行隨即前往佛館,部分旅客選擇至玉佛殿修持。當中有人讚歎,從玉佛殿的玉石和木牆雕刻,可看得出這是集眾人的深心、用心和真心而成的傑出作品。

分享: