非洲聯誼會 提升弘法內涵

5

【人間社記者心周南非報導】由國際佛光會世界總會非洲聯誼會主辦,賴索托協會承辦的「二○一九國際佛光會第五屆非洲聯誼會」六日在佛光山南華寺舉行開幕典禮,進行為期二天的聯誼會課程。
世界總會祕書長覺培法師、理事陳阡蕙、青年發展委員會副主任委員陳俗均、非洲副秘書長慧昉法師、駐南非共和國台北聯絡代表處賀忠義公使伉儷,及南非與剛果八個協會會員、青年團、各界僑領貴賓等二百五十人出席參加。
非洲聯誼會主任委員依淳法師主持開幕典禮,歡迎各地協會的佛光人回到南華寺,尤其是剛果協會能有五位會員參加,相當不容易。
覺培法師表示,此次聚會,是跨三個國家、八個協會,一起來探討佛教在非洲的發展,實踐星雲大師的四化:寺院本土化、僧信平等化、生活書香化、佛法生活化,特別感謝大家在南華寺分享非洲的發展經驗。
「許多在南非的華人朋友,感謝南華寺與佛光會在人道上的協助。」賀忠義提及,華人朋友肯定佛光山人間佛教理念,並提倡宗教融和,宗教交流的平台。
首場課程主題論壇「信仰與傳承」由慧昉法師主持,並由布魯芳登協會副會長陳韋仲等四位與談人分享經驗,分別討論佛教與其他宗教的不同、父母親的影響、佛教的信仰怎麼在非洲傳播等議題;並提及培養雙語人才及禪修接引,是與社會接軌、弘法的方法。
兩天的課程,安排人間佛教宣講員佈教示範、佛光會務PK大學堂、彩繪美麗的非洲未來、《星雲大師全集》主題論壇,與「佛陀悟到了什麼」專題演講,課程多元精采,提升佛光會員的弘法內涵,為非洲推動人間佛教打下基礎。

分享: