心保和尚法駕雪梨 與眾接心

3

【人間社記者如儀雪梨報導】佛光山住持心保和尚,由南天寺監院滿望法師陪同,二日前往北雪梨佛光緣巡視,並與佛光人交流會談,聆聽會員對此次水陸法會的感受,與會有檀講師廖德培、督導長李鴻藩、副督導長翁許麗珠、督導、幹部會員等七十人參與。
北雪梨佛光緣監寺如儀法師報告北雪梨和國際佛光會,從去年至今年的弘法活動,接著由佛光人自我介紹及分享,並感謝所有的法師和義工辛苦的付出,成就殊勝的水陸法會。
心保和尚勉勵眾人,回到北雪梨道場,有回家的感覺,令人感到很溫馨,同樣地,佛光山世界各道場都是大家的家。在團體裡,每個人都很重要,大眾就是我們修行的道場,在菩薩道場,跟著團隊一起進步,慢慢就會看到自己與大眾的關係。佛教講圓滿,在每次的活動中,都會有小瑕疵,能夠想下次要做到更加圓滿,就有了目標和方向。
「北雪梨舉辦茶禪班,無我茶不要變成有我茶。」心保和尚幽默的說,學習把自己奉獻給大眾,發菩提心。如何讓眾生減少煩惱,增加快樂,如果大家發菩提心,是往這個方向,那就對了。
「如何讓團體更好?」心保和尚說,因為我們與大眾有群體關係,要不要讓自己更好?佛陀過去世修行,就是圓滿與大眾的關係,因此要善待身邊的人。
佛法與生活有關係,佛法在世間,不離世間覺,所以生活中有了佛法,世界就會不一樣。心保和尚提到,《大智度論》提到轉念就是斷煩惱,觀念一轉,與人相處就很容易;學習耐心、忍辱、慈悲、包容、平等、禪定種種,只要有佛法,相信生活會很快樂,只要煩惱減少,少之又少,將來就是解脫。

分享: