UFA公開男1級 南華首獲季軍

15

【記者張穎容台北報導】107學年大專足球聯賽季軍戰昨日舉行,成軍3年的南華大學足球隊,對上傳統強權台灣體大,南華進攻火力兇猛,一路領先,終場以5:3擊退台體,收下季軍獎盃,創下隊史最佳成績。
開賽第16分鐘,南華黑能用一個假動作,成功轉身踢進第1球,不到2分鐘,卯力西歐中場傳球給維多,球一落地,維多馬上起腳,成功射進第2球。第23分鐘時,南華因手觸球給了台體大罰球機會,被隊長馬努埃爾撲救下來,第37分鐘,馬努埃爾先守住台體第1波進攻,但江信隆利用馬努埃爾回球門不及的時間,起腳射門踢進台體第1球。
第54分鐘,高偉傑在禁區趁球彈回自己腳邊時,側身踢進台體大第2球,讓戰況回到原點。3分鐘後,南華的角球讓台體送出禁區外,但齊力思正在後方,一腳射門超前。第60分鐘,盧安靠著隊友的助傳,引出台體大門將,踢入南華第4球,第65分鐘,江信隆單刀闖入禁區,馬努埃爾出擊沒能守成,讓江信隆「梅開二度」,但南華仍有1球領先,最後加時階段,南華盧安的12碼罰球,維多也成功執行,讓南華拿下季軍。
南華足球隊的球員是透過佛光山如來之子計畫來台讀書的巴西學生,近2年開始參加大專足球聯賽的11人制聯賽,去年拿下第5名,今年拿下隊史最佳的季軍,佛光山加油團為配合「森巴軍團」熱情形象,特地上妝打扮進場加油助陣。

分享: