大馬羽賽 戴資穎3連后

29

【本報綜合報導】我國羽球「世界球后」戴資穎昨天在馬來西亞公開賽女單最終戰,對上世界第4的日本好手山口茜,以21:16、21:19直落二過關,成功在此站完成3連霸,也奪下本季首冠,同時可拿下4.9萬美元(約新台幣152萬元)冠軍獎金,也提前確定打破中國大陸李雪芮保有的124周最長球后紀錄。
小戴奪冠後,不僅寫下3連霸,同時也是生涯第4座馬來西亞公開賽冠軍,她也是繼2004年至2006年中國大陸名將張寧之後,近13年來,在大馬女單寫下3連霸的第1人。
首冠到手後,戴資穎對於今年之後比賽目標,她笑答:「會盡力。回想起來去年的成績覺得滿不可思議的,希望今年我可以調整得更好。」
賽前戴資穎對戰山口茜以8勝6負取得優勢,首局小戴一路保持領先,僅用17分鐘就收下勝利,次局在戴資穎失誤偏多情況下,浪費開賽3:3領先,雙方11度戰成平手,小戴在19平後連下2分,收下勝利。
戴資穎賽後表示,山口茜是失誤不多的選手,因此自己也不能發生太多失誤。她認為大家實力差別不大,主要是在臨場表現。
東奧後退休  計畫不變
2013年在成為球后前,戴資穎就摘下大馬女單后冠,加上這次完成3連霸,4度在大馬封后,賽後戴資穎也感謝所有幫她加油的球迷,「很開心能夠拿下大馬公開賽的冠軍,謝謝大家幫我加油」。
去年雅加達亞運結束後,戴資穎就曾表示預定在2020年東京奧運結束後退休,4強賽後又被當地媒體問到這個問題,戴資穎表示目前仍是這個想法,退役後最想趁還年輕時到各地去遊玩,昨天「戴爸」戴楠凱也表示,全力支持女兒的規畫。奪冠後媒體再度詢問小戴是否會改變想法?戴資穎說:「目前應該是不會啦!但我應該會先把心思放在這一兩年的比賽,先專注在這上面。」
逆轉勝  林丹王者回歸
另外,兩屆奧運金牌大陸名將「超級丹」林丹,昨日打出這兩年最具代表性一役,在男單決賽頂住首局9:21劣勢,21:17、21:11逆轉勝諶龍,宣告王者回歸,從大馬

中國大陸選手林丹戰勝隊友諶龍,奪得男單冠軍。圖╱新華社
中國大陸選手林丹戰勝隊友諶龍,奪得男單冠軍。圖╱新華社

分享: