威廉王子 擔任3周特工

28

【本報綜合外電報導】英國威廉王子這張臉全球無人不知無人不曉,根本無法如007電影的詹姆士龐德般當個霹靂特務,但這沒阻止他過去三周到軍情六處(MI6)等英國情報機構工作。
路透及法新社報導,劍橋公爵威廉王子在聲明中表示:「花點時間在我國安全情報機構做事,我不僅了解各機構對國安的重大貢獻,也體認到自己的微不足道。」
具有軍事背景的威廉,先被調任至又稱軍情六處的秘密情報局(SIS),局內特務負責在世界各地收集情資、進一步促進英國利益。
肯辛頓宮表示,三十六歲的威廉「親眼看到祕密情報局如何協助英國發現並利用各種契機,並識別出與國安、軍事效能及經濟有關的各項風險」。威廉接著在別稱「軍情五處」(MI5)的英國安全局(Security Service)觀察反恐小組如何進行調查,包括監控行動。
威廉特務工作訪問行程最後一站,是西英格蘭切爾滕納姆(Cheltenham)的政府通訊總部(GCHQ)。
肯辛頓宮表示,威廉在政府通訊總部花時間跟著部內人員孰悉「尖端科技、獨創技術及廣泛的夥伴關係,一同辨識、分析及阻擋威脅」。
政府通訊總部反恐行動中,一名無法給全名、只能稱自己大衛(David)的負責人表示,威廉「非常賣力地融入團隊」,且「與部分技術純熟的分析師及操作人員相處時,絲毫不遜色」。

分享: