新聞千里眼

4

台北
綠化教室 13日起開課
位於陽明山半山腰的花卉試驗中心開設綠化教室,四月十三日起至六月二十二日止規劃各類園藝課程,每周六上午開課。除了可以學習園藝知識,也能在園區內找到各種拍照的絕美景點,每堂人數限制四十人,額滿為止。
桃園
汙水處理量 4年增3倍
桃園市水務局指出,四年前桃園汙水接管普及率僅百分之五點四,為改善汙水處理排放,市府於升格前後推動十二處汙水下水道。截至二○一八年底普及率提升至百分之十六點四。四年來增三倍,成長是六都第一。
雲林
崙背鄉洋香瓜 甜度達18
崙背鄉位於濁水溪南岸、水源充沛,加上農民先進栽培技術,崙背鄉農民種出香脆多汁的高品質洋香瓜,甜度可高達十八度,堪稱台灣最甜的洋香瓜。鄉公所昨天起舉辦洋香瓜節活動,邀請民眾來品嘗好吃又甜的洋香瓜。
高雄
花賞溫泉整建 增SPA區
六龜「寶來花賞溫泉公園」啟用一年多,今起封閉部分設施展開整建工程。高雄市府觀光局表示,因不少遊客希望增加泡湯設施,今起施工,預計以八個月時間增設SPA泡湯區與更衣盥洗室,日後溫泉公園可提供全方位泡湯休閒。
花蓮
南濱抽水站擴建 明年完工
防汛期接近,花蓮市公所除了加強市區排水設施清溝外,也針對花蓮市各抽水站的調節池進行清淤作業。尤其已逾三十年的南濱抽水站已無法負荷集中型強降雨雨量,正在施工擴建,預計明年初完工。

分享: