今明氣溫飆30℃ 周三轉涼

0

【本報台北訊】把握這幾天好天氣,未來這周周末北台灣高溫將驟降十度。中央氣象局說,本周天氣大致分成兩個段落,周二前天氣穩定、暖和;周三起從北往南逐漸轉涼,各地降雨機率也跟著增高。
氣象局指出,周一、二各地天氣穩定,高溫普遍在二十九度以上,大台北盆地、中南部地區氣溫更高一些,紫外線指數容易達到過量甚至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水分。
氣象局預測,周三鋒面通過、東北風稍增強,北台灣天氣稍轉涼,高溫二十五至二十八度間,但中南部和花東受影響時間較晚,溫度變化不大,仍然是舒適溫暖的天氣,台東一帶受西南風過山沉降增溫影響,有局部高溫發生的機率;降雨方面,北部、東半部及中南部山區降雨機率逐漸增高,中南部平地維持多雲到晴的天氣。
氣象局說,周四至周六東北季風及華南雲雨區東移影響,天氣較不穩定,全台降雨機率提高,尤其十二日、十三日全台都降雨。氣溫方面,周四起北台灣及花蓮高溫僅二十二至二十五度間,其他地區早晚也頗有涼意。

分享: