協調難度高 賴促規則不要變

2

【本報台北訊】民進黨總統初選協調期即將截止,蔡英文總統與行政院前院長賴清德仍是兩強相爭,初選程序是否照走也是未知數。行政院前院長賴清德昨天首度向黨中央喊話,希望已經公布的初選辦法不要改變。
賴清德昨天在臉書上表示,民進黨是民主政黨,擁有健全的民主機制,他信任黨公職同志的民主精神,也相信黨主席卓榮泰會妥善處理。他希望已公布的初選辦法不要改變,讓制度穩定、民主精神可以彰顯。
他對國家、人民的使命沒有改變,他堅持走完初選程序的決定,也沒有改變。黨內人士也認為,賴最近的說法愈來愈明確且趨向強硬,蔡賴接受協調的難度恐怕又比之前更高。
民進黨初選目前仍在協調階段,賴清德也說,據民進黨的規定,他會依黨主席的安排,該見面的時候就會見面,特別是在十日中執會之後,一定會根據黨主席的要求和蔡總統見面。
賴清德昨到台南下營上帝廟參拜時,也再次提出參與初選的三個不變,堅持走完初選程序的決心不會改變、希望初選辦法不要改變、對國家人民的使命不會改變。
至於是否公開辯論?他說,尊重黨中央的決定,一切按制度來,民進黨是民主政黨,制度非常健全,他信任民進黨民主制度。

分享: