藍總統初選辦法 恐暫緩公告

2

【本報台北訊】國民黨主席吳敦義與黨內爭取總統提名者會談宣告破局後,中常會原定在後天(十日)通過二○二○總統提名作業要點和時程;不過,國民黨發言人歐陽龍昨天證實,確實可能延後通過,但最晚不會拖超過四月,也不會影響初選大局,最快會在五月前公告提名辦法。
中常會本周三擬通過總統提名作業要點和時程,但原先預定吳敦義陸續與高雄市長韓國瑜,及黨內爭取總統提名的人如前新北市長朱立倫、國民黨立委王金平、前台北縣長周錫瑋會面,因針對要公開或閉門會談,吳敦義與朱立倫未達成共識,相關系列行程確定暫緩。
歐陽龍昨天表示,由於四場會面生變,通過總統提名作業要點和時程確實可能延後,希望外界給黨中央更多空間和時間。
由於本來就是規畫在四月公告,日期不見得要在十七日,期程可能會稍往後延,但最晚不會拖超過四月,不致影響初選大方向,也無礙五月登記、六月初選的時程。
對此,中常會姚江臨表示,由於吳敦義和韓國瑜、朱立倫、王金平等人皆尚未會談,他建議先暫緩討論相關辦法,等大家談完、有共識後再來討論。

分享: