【創作花園】弟弟的夢想

0

丘羚余/台中市后里區內埔國小五年八班
每天晚上睡覺前,弟弟就喜歡窩在房間裡玩小狗布偶,享受和它嬉戲的時光。和小狗布偶玩已經成為他生活的一部分,因為他非常喜歡小狗,從小他就有個夢想─養狗,這個夢想至今還在他的心裡呢!
弟弟最喜歡哈士奇了,他常說哈士奇毛茸茸的,又大又可愛,冬天抱起來一定很暖和。假日時,媽媽常帶我們去郊遊踏青,每當弟弟看到路旁有流浪狗在垃圾堆裡翻找食物,總不免唉聲嘆氣的說:「牠們好可憐喔!長大以後我一定要成為流浪狗之家的志工。」
因為對狗的熱愛,弟弟常問媽媽:「媽媽,我好想養狗行不行?我一定會好好照顧牠。」媽媽考量弟弟年紀尚小,所以搖著頭說:「不行!不行!你每天回家除了寫功課,還要學習才藝、閱讀課外書籍……養了小狗,清理、餵食、洗澡樣樣是問題。」這樣的對話已經在我耳裡打轉了好久好久,顯然弟弟對於養狗這件事情是不會輕易放棄的。
除了養狗以外,弟弟還有另一個夢想,就是希望全天下的小狗都能過著安定的生活,不再流浪。我誠摯的祝福弟弟這兩個夢想都能早日成真!

分享: