佛誕園遊會 日光寺與會

18

【人間社記者張武吉台東報導】為慶祝佛誕節,台東縣佛教會七日在台東市南京路市民廣場舉行「全民祈福、幸福安康」浴佛嘉年華園遊會。
中國佛教會副理事長見引法師、台東縣佛教會理事長紹弘法師、佛光山日光寺監寺慧無法師、台東縣議會議長吳秀華、台東縣長饒慶鈴及副縣長張志明、台東縣議員陳銘風和黃志維、台東市長張國洲及信眾等數千人參與,齊聚眾人願力,祈求功德回向國家長富久安,人民安居樂業。
祥獅獻瑞及日光寺的敦煌舞揭開活動序幕,接著是全民祈福、幸福安康誦經祈福大典、才藝表演等。
慧無法師與佛光人等近百人,穿著佛光會服歡喜參與,佛光青年團帶著充氣悉達多太子,帶動會場氣氛,並於園遊會攤位上,提供星雲大師《我不是「呷教」的和尚》及小叢書與眾結緣。
當日義賣所得淨額,百分之五十捐助慈善機構,另外百分之五十捐給佛教會作急難救助。紹弘法師代表捐贈二十萬元給海山扶兒家園,由該園林主任代表接受 。
慧無法師感謝眾人成就因緣,日光寺將於二十日辦理「環保與心保」救地球活動,歡迎大眾響應,從自身做起,淨化內心,去除貪瞋痴,讓社會更祥和。

分享: