亞洲文化藝術 佛光人給歡喜

2

【人間社記者林秀嫺、夏長策、莊麗鳳紐澤西報導】惠頓文化藝術中心(Wheaton Arts and Cultural Center)二○一九年東亞文化藝術系列活動,六日的春季首場展演以亞洲新年慶祝為主題,國際佛光會紐澤西協會提供中國國畫、書法、剪紙、中國結、拓印等文化展示,並以《獻給旅行者365日》,紅包以及自製燈籠等與造訪者結緣。
豔陽下鑼鼓喧天聲中,舞龍舞獅隊伍在展演廳外面為「亞洲新年慶」熱鬧開場,舞台上柬埔寨、中國、越南、馬來西亞、印尼等各國特色舞蹈,配合傳統服裝及各式音樂陸續登場,令觀眾目不暇給。
Rick Guariglia認為,活動結合動態、靜態的藝術、音樂等展演,讓他對亞洲文化有更多認識,也學習欣賞它豐富的文化底蘊。身為佛教徒的他非常認同人間佛教理念,尤其是融合「三好」於生活中 。
住在惠頓文化中心附近的Frank Demario表示,今年的亞洲新年慶,民眾得以直接參與體驗,令人耳目一新。惠頓中心常務董事Susan Gogan讚歎佛光人提供的文化攤位豐富多元,收穫豐富。
靜態展示廳內陸續進場的人潮絡繹不絕,人人滿載而歸,手腕上帶著中國結成品,手上捧著拓印、剪紙作品,小朋友們手拿紅包和小雞紙燈籠,口含平安糖,愛書人帶上一本《365日》,每個人臉上歡喜的笑容與初春燦爛的陽光相映成趣。

分享: