非洲聯誼會圓滿 三好人家獲表揚

12

【人間社記者心周南非報導】為期兩天的國際佛光會非洲聯誼會,七日在南非佛光山南華寺落幕。會中為人間佛教宣講員授證,同時表揚「佛光三好人家」。與會者發願把法喜帶回家,成就佛光人弘法使命。
兩天的課程,豐富而精采。「佈教示範」由南華寺覺開法師主持,國際佛光會德本協會督導林政昇等四位人間佛教宣講員示範,教材均選自星雲大師《人間萬事》,包括〈加油站〉、〈人生百態〉等篇章,連結個人的實務,與大師的法語相應,令學員生起對佛法的信心。
「佛光會務PK大學堂」,由生命教育講師陳俗均帶領,充滿動力熱情的趣味活動,並進行分組提問作答,諸如佛光會為什麼要辦活動、如何發展會務等。
國際佛光會世界總會祕書長覺培法師講授「組織學習的創造力─世界咖啡館」,帶領眾人一起探討南華寺及佛光會對非洲帶來哪些重要價值?發展現況有什麼困難?而非洲佛教的發展最迫切需要落實的又是什麼?大家暢所欲言。每一小組都集思廣益,提出具體方案,其中本土人士與僧才的培養是大家共同的期待,剛果會員認為教育很重要,讓佛教也能慢慢在剛果發展。
《星雲大師全集》主題論壇,與談人就《全集》綱要與重點導讀兩大方向,分享讀書的順序、佛教管理學、經典論叢等。此外,覺培法師的「佛陀悟到了什麼」專題演講,佛光會員、僑胞近三百人出席聆聽,反應熱烈。
在閉幕典禮上,覺培法師為林政昇等四位人間佛教宣講員授證,同時表揚李清安居士賢伉儷等三十位「佛光三好人家」,肯定他們以佛法傳家,堪為三好人家的典範。
國際佛光會世界總會非洲副祕書長慧昉法師表示,這次會議非常圓滿,大家都很歡喜學習,希望將法喜帶回去,影響身邊的人,成就佛光人弘法的使命。

分享: