【3-4月 主題徵文──書房】書房好夥伴

20

文/張貴春
這一天,我家的小肥鼠又照往常一樣,在書房陪我畫圖。
我擁有一空間大又獨立的書房,書房裡又有二張大大的書桌。一張放了一部電腦,另一張則是我畫圖專用桌,二張書桌特意併在一起。
書房沒有電視,室內常常是安靜無聲的;唯因在巷子內,依稀可以聽到車子發動聲,慢慢駛過的摩托車聲,或是鳥兒又來我家陽台覓食發出的啾啾叫聲,但一點也無擾。書房陽光充足,我喜愛自然光線充滿整間室內,然後泡杯茶、攤開畫紙畫圖,偶爾看著我家的小肥鼠忙來忙去,這是我專屬的美好時光。
手中的彩筆一筆一畫的移動著,小肥鼠便瞪著大眼睛看著我,模樣煞是可愛,因此我也常常停下手中的畫筆看著小肥鼠。其實牠原叫「伴仔」,意為來陪伴我們,來和我們做伴的;但牠實在太愛吃,吃得肥肥短短的,不知不覺就叫牠「小胖子」。
我畫圖時,牠有時會咬我的筆和紙;我打字時,牠也會在鍵盤上走來走去,當作在散步按摩,讓我好氣又好笑,但也無形中改了我的急躁個性,也溫柔了我的生活。
我和女兒常常是滿嘴的老鼠經,假日時,我和女兒喜歡在書房裡一邊晚餐一邊看電影,而最高興的該是小肥鼠莫屬吧,因為牠真的很愛膩在我們身邊睡大覺呢!♣

分享: