【創作花園】最熟悉的陌生人

1

沈冠宏/台南市東區崇明國小五年二班
他穿著一件白色的白汗衫,頭上綁著一條白色的頭帶,穿著灰色的運動褲、黑色的布鞋,臉上掛著一副眼鏡,留著一頭清爽短髮,他就是我們家附近的麵店老闆。
每當我去那邊吃麵時,我都看到他俐落地用一隻手抓起麵條往湯裡一丟,也將青菜等配料一起丟進去,等麵軟了之後,一手將勺子拿了起來,把麵裡的水甩乾,接著將麵和配料放進碗裡後,就可以上桌了。每當有顧客上門時,他都會說:「歡迎光臨,本店營業時間到九點,請注意時間喔!」他煮的麵既好吃又便宜,而且老闆人也很熱心,這也使他們家的麵店的生意愈來愈好。
還有一次結帳時,我錢帶不夠,便羞愧地跟老闆講:「老闆,對不起,我少帶了三十元,我等一下再拿來還你。」不過他沒有責罵我,反而還跟我說:「沒關係,不用拿來了,就當作我幫你打折就好了。」這讓我既驚喜又感動,也更喜歡這間麵店了。
雖然我跟老闆並不熟,但他就像我的家人一樣陪伴著我,成為我生活的一部分,謝謝麵店老闆!

分享: