赴泰回國 4人境外染麻疹

0

【本報台北訊】交通部觀光局資料,國人今年一至二月赴泰人數達十三萬,與去年同期十萬人次相比成長三成,民眾愈來愈喜愛到泰國遊玩的現象,也反應在境外傳染病人數。民眾若有旅遊醫學問題,也可打中心專線諮詢。
疾管署表示,以今年國際疫情嚴峻的麻疹為例,我國二十三例境外移入麻疹個案就有四人曾出沒泰國,去年及前年同期從泰國帶麻疹回台的民眾都僅有一名。
國內上周沒有境內麻疹感染病例,但新增四例境外移入個案,其中泰國境外個案兩例,是一名二十二歲北部女性至曼谷自助旅遊及一名是三十一歲北部男性跟團到泰國旅遊。還有一名南部四十三歲男性是到越南工作不幸感染,另值得注意的是,有一名北部二十九歲男性有香港及北歐活動史,目前高度懷疑是在香港轉機去程就遭感染,恐帶著病毒飛到北歐。
泰國潑水節即將登場,吸引大批國際旅客湧入,容易提升疫病傳播的風險。新南向人員健康服務中心醫師楊佳容表示,麻疹可透過接種疫苗預防,呼籲國人前往泰國等新南向國家前,可到旅遊門診評估施打疫苗。新南向人員健康服務中心也提供旅遊醫療諮詢服務,有需求民眾可上網查找相關資料(https://www.newsouthhealth.org.tw/),或撥打服務專線02-23123456分機66607洽詢。

分享: