鄭佩佩的佛法人生 極樂寺開講

11

【人間社記者陳愛梅基隆報導】一代武俠影后鄭佩佩的佛法人生講座「繁華落盡的真覺」,北區巡迴首場講座六日下午在基隆極樂寺熱鬧起跑,講座與談人國際佛光會檀講師洪明郁主持,全場氣氛熱絡、溫馨動人,吸引民眾及佛光會會員約兩百餘人參加。
洪明郁藉由張小燕專訪鄭佩佩的一段影片作為開場,簡介從影五十年的鄭佩佩,在美國西來寺皈依佛光山開山星雲大師的歷程,其後主持人以風趣幽默的提問,和鄭佩佩對談。鄭佩佩提及,講座前一天不慎跌倒受傷,導致行動不便,但她依然沒有缺席講座,因為心中有使命感,以及堅強的意志力,來自星雲大師啟發她領受佛法後產生的力量。
鄭佩佩分享人生回首一眸七十年,她經歷了演藝、事業、家庭和生活中高低起伏,人生遭遇極限瓶頸,總以「把每一個生命階段當作是一門功課來學習」、「壞的過去,好的就會到來」樂觀積極的態度令人佩服感動。在她遇見星雲大師後,便發願以檀講師分享生命中的佛法。
從光彩奪目的影視明星,鄭佩佩選擇退居幕後,遠嫁美國歸於平淡家庭生活,當人生陷於困頓絕境時,開始認識佛法的因緣,以信、願、行翻轉人生。
這場充滿快樂、信心與希望的演講,鼓舞現場民眾學佛的信心與道心,講座後的現場宛如明星見面會,許多參加者親眼看到偶像「佩佩姐」,開心地合照。鄭佩佩下一場「繁華落盡的真覺」講座,十四日將在佛光山擇善寺舉行。

分享: