慶佛誕、母親節 佛光會與宮廟合辦

4

為慶祝佛誕節暨母親節,國際佛光會神岡第二分會與豐原福德宮,七日聯合承辦雲水浴佛暨繪畫比賽,近三百位佛光人、豐原福德宮主任委員黃英松暨全體委員、義工以及社會大眾參與浴佛,同霑法益,祝禱大眾身心自在、社會安和樂利、世界祥和。
豐原禪淨中心監寺妙航法師領眾誦經祈福、恭讀星雲大師〈為佛誕節祈願文〉後,同時解說佛誕節意義,這是豐原區佛光人第一場雲水浴佛,首次在豐原福德宮舉辦,與當地民眾結緣。佛光山的雲水書車也到場展翅。
豐原福德宮主任委員的黃英松表示,大眾歡喜浴佛別具意義,他很認同佛光山開山星雲大師提倡的「三好」運動,淨化身、口、意,是教育的根本,鼓勵大家實踐口說好話、心想好意、身行好事。
今年首次在佛誕節與宮廟共同舉辦浴佛暨母親節活動,國際佛光會中區協會委員呂嫦娥指出,現場擠滿來自宮廟團體、貴賓,以及參加繪畫比賽的家長、孩童,透過浴佛儀式與佛相應,同時淨化身心、歡喜行三好。多數學童作品也出現悉達多太子莊嚴相貌,並畫得相當開心。
與會貴賓尚有圳寮社區發展協會理事長游宗敏、圳寮里里長陳坤湖、台中巿議員陳清龍、陳本添、豐原區區長徐照山、立法委員江啟臣等,虔誠參與雲水浴佛法會。

分享: