「三月籃球瘋」鳴金收兵 維吉尼亞 奪NCAA首冠

7

【本報綜合外電報導】燃燒世界各地的「三月籃球瘋」,在維吉尼亞大學勇奪NCAA美國大學男籃賽冠軍盃後,宣告落幕。
維吉尼亞、德州理工兩支首度闖進NCAA男籃冠軍戰的球隊9日爭霸,雙方一路糾纏,拚入冠軍賽史上第8度的延長賽,維吉尼亞在這個重要階段12次罰球全進,85:77贏得隊史首座冠軍。
上半場前10分鐘,德州理工一度落入10分落後,靠著後衛法蘭斯西(Brandone Francis)從板凳殺出,幫助球隊逆轉戰局,不過維吉尼亞傑洛米(Ty Jerome)在中場休息前投進弧頂壓哨三分球,讓球隊帶著3分領先進入下半場。
下半場維吉尼亞再將差距擴大到10分,不過正規賽最後10分鐘德州理工攻勢再起,甚至在最後22秒取得3分領先,但維吉尼亞杭特(DeAndre Hunter)一顆三分彈為球隊解圍,將比賽帶入延長。
延長賽,德州理工在穆尼(Matt Mooney)連得5分後一度取得3分領先,但接下來3分鐘德州理工防線潰堤,讓維吉尼亞回敬了一波15:4的攻勢,包括奇伊(Braxton Key)在倒數14秒的暴扣,也粉碎了德州理工的奪冠美夢。

分享: