白宮人事震盪 特勤局長被炒

2

【本報綜合外電報導】川普政府連續出現人事大地震,美國國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)七日才剛傳出遭到逼退,特勤局局長阿利斯(Randolph Alles) 八日又遭到撤換;根據媒體報導,阿利斯丟官可能與日前中國大陸女子闖入佛羅里達州海湖莊園有關。
有線電視新聞網(CNN)報導,知情人士透露,川普指示白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)開除阿利斯。約在兩周前,阿利斯獲得告知將有人事異動,但被要求暫時留任,直到繼任人選敲定為止。
白宮發言人桑德斯八日表示,阿利斯即將離職,川普已決定特勤局出身的莫瑞(James M. Murray)五月接任局長。
報導指出,對於局長換人的消息,特勤局官員八日看到新聞報導之後頻呼意外;尼爾森是阿利斯直屬上司,對於兩人前後去職,一名政府高層官員對CNN指出,目前在全國規模第二大的國安部會裡,正在上演著清算鬥爭。

分享: