郵局便利包 超商24h寄送

2

【本報台北訊】用郵局便利包寄送物品,以前只能到郵局寄件,還有營業時間限制。
中華郵政昨天宣布與全家超商合作推出「郵局便利包店寄宅」,民眾即日起可到全台各全家超商買包材寄件,便利包限制總重一公斤以下,寄件後二至四天即可送達指定地址的收件者,離島及花東偏遠地區則需四天以上。
郵局便利包依尺寸分成三種款式,現在只有一號和二號便利包可透過全家寄送。
全家指出,透過全家寄送便利包的時間約比郵局多一天,好處是不用受到郵局營業時間限制,上班前、下班後及周休二日都可寄送。
中華郵政說,民眾於全家門市交寄時,只要點選操作互動式資訊服務站(FamiPort)螢幕畫面郵政郵徽圖形,進入郵局便利包交寄畫面,並輸入收、寄件人等郵件資訊及列印託運單後,持郵局便利包及託運單至全家門市櫃檯繳費,即可完成交寄。中華郵政並表示,中華郵政公司擁有一千二百九十八處郵局及五百六十一家郵政代辦所,預計今年底前完成建置二千座「i郵箱」,加上超商據點,郵件收寄據點遍布全國,未來也希望開拓更多服務,將觀察小包便利包合作情況,也不排除評估未來提供大包裹寄送服務。

分享: