全球飯店漲價3% 台灣反降1%

17

【本報台北訊】根據國外旅遊訂房網站Hotels.com最新公布的飯店價格指數報告,二○一八年全球飯店價格指數上漲百分之三,不過,台灣國旅平均每晚房價卻下降百分之一,花蓮跌幅更高達百分之五。
根據國外旅遊訂房網站Hotels.com公布的二○一八飯店價格指數報告,二○一八年全球飯店價格指數上漲百分之三,除太平洋地區外,其餘地區的價格指數都有所調整,與二○一七年相比,六成的目的地價格上漲,其中以巴黎漲幅百分之十四最多,而全球旅客平均支付房價也創十年來新高。
Hotels.com總裁亞當(Adam Jay)表示,飯店房價指數向來提供一個產業衡量的標準,儘管各地飯店價格指數都上漲,但二○一八年台灣整體未能感受太大的景氣回溫,二○一八年國人的每晚平均支付房價與二○一七年相比平均有百分之一的跌幅,其中宜蘭的每晚平均支付房價有百分之四的跌幅。
花蓮更是從新台幣二千七百五十六元跌到二千六百二十九元,跌幅高達百分之五。
另外,台北市和新北市的每晚平均支付房價則分別漲了百分之一及百分之二,新竹市更是從二○一七年的三千零二十八元漲到三千ㄧ百五十元,漲幅高達百分之四,顯示國人願意支付在東部旅遊的住宿費不如過去,卻捨得花更多錢在北台灣的住宿上。

分享: