警政署撥補警力嘉縣喊窮籲暫緩

1

【本報嘉義訊】年金改革效應,退休警察遽減,但每年仍有數千名警力從警專警大畢業,警政署要撥補二十四名警力給嘉義縣,每年增加二千八百萬元人事費,日前警察局長廖宗山向縣長翁章梁報告警力增加案,翁縣長也以財政困難為由暫緩,指示先了解各縣市處理情形再決定。
翁縣長擔心警力未增加是否影響治安,廖局長表示,以嘉義縣治安狀況及員警配置人數,還不會影響治安,會向警政署反映嘉縣財政困難;翁縣長希望中央補助人事費。
嘉義縣警局人事室說,警局編制員額一千四百三十八人 ,預算員額一千三百九十四人,警政署按嘉縣人口面積警用裝備等換算,分兩年度撥補二十四名巡官以下員警,十月先撥十三人,明年再撥十一人,但受年改效應,去年有一百九十一名員警登記退休,至今僅十三人送件,退休員警減少。
財政稅務局長蕭俊明說,每名員警每年人事訓練等經費要百萬元,加計超勤津貼,二十四名員警一年增二千八百萬元預算,加重財政負擔,六都接收新警力財政都吃力,更何況嘉縣財政不如六都,因此,縣長指示警局先了解各縣市處理再決定。

分享: