高銀董座認同市府立場 張雲鵬:報告慶富案後再履新

2

【本報高雄訊】財政部公布高銀董座張雲鵬接任華南金董座,但高市議會安排高銀二十五日進行慶富案專案報告,市長韓國瑜希望張報告後再走,昨派副市長洪東煒與張溝通,張同意等議會報告後,二十六日再接華南金控董座。
財政部發布高雄銀行董事長張雲鵬接任華南金控董事長,但市議會安排高銀二十五日進行慶富放貸案專案報告,市府日前發聲明指現階段不考慮張辭高銀董座。
韓國瑜昨說,已請副市長洪東煒會昨下午與張見面,「我們會再一次勸他,應該四月二十五日在高市議會好好報告一下慶富案始末,再離職會比較好」,如果在報告前離職,真的會留下一個不好的感覺,「站在市府的立場,必須要規勸他」。
洪東煒昨下午到高銀與張雲鵬溝通後,洪說,張同意二十五日專案報告完後再走。「我跟他講市長是好意,是站在他的立場是為他考慮。就把高雄銀行慶富案事實講出來,各界存疑的地方把它講清楚就好,不然這個時間突然走,各界更覺得是否有什麼問題、有什麼把柄,市長是為他好。」
洪說,張也覺得有道理,同意暫留到二十五日。張也會跟財政部、行政院溝通,一定會留下,此事就此打住。

分享: