【創作花園】不完美落地

4

吳定瑋/台中市南區樹義國小五年七班
一下課,我就迫不及待的從五樓往下衝,想要追上前方的同學。終於,我好不容易在最後四個階梯上,捕捉到他們模糊的衣角;看著近在眼前的身影,我不顧一切使出必殺技「空中飛人」一躍而下,想來個帥氣的落地攔截,沒想到卻失去平衡,摔個四腳朝天,痛得我哇哇大叫。
當下,又痛又麻的感覺襲來,瞬間眼前一片黑暗,左腳痛得失去知覺,一動也不能動,過了許久才能慢慢地站起來到健康中心求救。到了健康中心,護士阿姨先用繃帶固定腳踝,再幫我冰敷那腫得有如小山丘的腳背。休息了一會兒,我一跛一跛的走回教室,這時早有同學告知老師我受傷了,老師擔心的叮嚀我上下樓梯要慢走。後來,老師打電話告訴爸媽,我懷著忐忑不安的心,想說回到家免不了挨一頓罵。
後來,老師罰我一個星期不能下課,原本以為反正受傷也出不了門,在教室休息也好,但當同學們嘻鬧的笑聲傳來,卻還是讓我羨慕不已。子曰:「欲速則不達」,一時貪快,反而要等一個星期才能到操場跑跳,這真是史上最糗的「不完美落地」!

分享: