愛心蛋糕 弱勢家庭也有溫暖

0

基督教救援協會與超商合作,發起「把愛找回來─認捐母親節愛心蛋糕」活動,只要民眾認捐一份蛋糕,超商再贈牛軋糖,讓弱勢家庭也能歡度母親節。
天下的媽媽都是一樣的,為了孩子,再辛苦也不喊累。然而一切辛勞苦楚,並不奢求任何回報,只希望能看著孩子平安健康長大,那麼一切就都覺得值得。母親,就是這麼偉大的存在。
一般家庭在這個節日裡,吃美食大餐或闔家出遊,稀鬆平常。但家境困難的弱勢家庭,媽媽仍得扛起家中經濟重擔,在這個屬於自己的節日裡,可能還得加倍努力工作,才能換得家小溫飽。認捐弱勢母親愛心蛋糕活動,是個既溫馨又有意義的活動,值得各大超商和公益團體一起來做。
推動母親節愛心活動時,期盼也能多加照拂那些隔代教養或從小喪母的弱勢孩童。這些孩子,可能是被家中長輩暫代母職照顧長大,或是在親友及寄養家庭中成長,沒有媽媽在旁呵護長大的孩子,在母親節時,也能與他人一樣,過個有意義的節日。
郎英(台中市/文字工作者)

分享: