牛糞大戰 被砸愈多愈幸福

7

【本報綜合外電報導】印度南部安得拉邦卡努爾(Kurnool)市外圍的一個小鎮,七日舉辦了一場奇特慶典,在傳統春節「Ugadi」結束後一天舉行「Pidakala」,也就是牛糞大戰。民眾相信,互砸牛糞會為小鎮帶來健康與繁榮。
依照習俗,牛糞大戰是在當地傳統春節「Ugadi」慶典結束後一天舉行,典故出自一場神話婚禮糾紛;當地民眾會分成兩隊,一隊代表女神巴卓迦梨(Bhadrakali),另一隊代表可怕溼婆神化身的Veerabhadra Swamy。
根據神話,溼婆神化身想要迎娶女神巴卓迦梨,但遭遇反對而發生爭執,女神巴卓迦梨的信眾於是拿起牛糞當武器,與溼婆神化身的一方互砸。儘管如此,故事仍有快樂結局,溼婆神化身最終成功迎娶女神巴卓迦梨,村民們也開心舉行慶典。
印度認為牛糞能夠驅魔辟邪。民眾相信,重演這段神話婚禮,能帶來健康、繁榮和降雨,若是被牛糞砸得愈多,代表別人對你的祝福愈多。

分享: