3歲童玩老爸iPad 鎖機48年

9

【本報綜合外電報導】美國著名雜誌《紐約客》作家奧斯諾斯(Evan Osnos)近期讓三歲兒子玩iPad,不料孩子不斷輸入錯誤密碼,導致iPad被鎖機四十八年,要到二○六七年才能再次開機,奧斯諾斯心急又無奈,實在哭笑不得。
CNN報導,奧斯諾斯日前在推特發布一張iPad截圖照片(見圖╲取自網路),畫面顯示:「iPad已被鎖住,請在二千五百五十三萬六千四百四十二分鐘後再試一次。」換算一下,相當於超過四十八年。
奧斯諾斯在推文中說:「呃,這看起來很假,但卻是我家三歲小朋友試圖解鎖iPad後的結果。有什麼辦法?」
該推文發出後,奧斯諾斯收到許多回覆,有用戶調侃說「時間旅行似乎是你最好的選擇」,有人則建議,將iPad連上電腦,開啟iTunes後,等待同步即可。
iPad鎖定是iOS系統上的一項安全功能,輸入錯誤密碼的次數愈多,鎖機時間就會愈長。蘋果官網建議,若產品被鎖定,系統會顯示產品已遭停用的資訊,若想重新使用,必須透過重置來移除原來密碼,但資料會消失。
奧斯諾斯八日告訴《每日新聞》,他仍未能成功解鎖,「雖然比前一天少了幾百分鐘,但看似我們還要再等二千五百萬分鐘」。

分享: