日本失事F-35A 發現部分殘骸

1

【本報綜合外電報導】日本航空自衛隊一架最先進的F-35A匿蹤戰鬥機,九日晚間在青森縣外海失聯,防衛大臣岩屋毅十日證實,已在周邊海域發現部分尾翼殘骸。
軍事專家表示,中國大陸和俄國將竭盡所能搶先打撈F-35A的殘骸。儘管中俄未必能從殘骸完整重組F-35A,但是若能由研究殘骸進而掌握F-35A獨步全球的系統資訊科技,美國恐將難保未來數十年的空優,甚至是還沒開始就已經結束。
無論俄國或大陸,在失事海域附近都有不少海軍船艦出沒。美國空軍退伍中將戴圖勒表示:「假如日本和美國無法迅速打撈起殘骸,美國空軍前途非常不妙。」俄國軍事與武器擴散專家摩爾也說,中俄必定會不惜一切代價去打撈F-35A。
墜機海域深達一千五百公尺,打撈難度很高。不過,這是史上最貴戰機F-35第二次墜毀,上次在美國本土,所以這次的機會對中俄來說是千載難逢,很可能出動匿蹤潛艦到海床打撈。

分享: