準點率僅51.5%台鐵誤點王 菁桐-八堵4703車次

0

【本報綜合報導】台鐵誤點成常態,立委昨公布台鐵去年前十大準點率最低的車次,「誤點王」是菁桐往返八堵的四七○三列車,準點率僅五成一。台鐵局長張政源表示,台鐵會持續改善。學者則認為,台鐵除了必須從人員、車輛、路線三方面著手改善,更關鍵的是組織文化,尤其排班營運部門,應加強整合機制,讓資訊透明,才能對症下藥。
台鐵連續四年公布準點率都達九成四、九成五,不過數據與旅客實際感受有落差。立委林俊憲昨天在立法院質詢時指出,台鐵準點率計算是依列車抵達終點站時,誤點五分鐘以上才算誤點,取巧美化數字,要求台鐵公布個別列車準點率,讓時常搭車的民眾能有所警覺。
根據林俊憲出示資料,準點率最低前十名,準點率在五成一至六成六之間,「誤點王」是菁桐往返八堵的四七三車次,原因是宜蘭線慢行、單線列車交會延誤、待避對號列車。其餘大多是下班尖峰時段增延停靠時分、尖峰時段會讓對號列車,或因南迴施工慢行而延誤。張政源回應,不準點列車是單一車次問題,台鐵將持續改善,未來也會在網站公布相關資訊。
警察大學交通管理研究所副教授李克聰分析,造成誤點的原因有三:台鐵部分區間車「捷運化」,停靠的站數愈多、誤點機率愈高;設備,車輛老舊、軌道故障等都是誤點潛在因素;行車路段,天候不佳、易下雨或動物橫越軌到處,誤點較高。他建議台鐵建立大數據平台,精準分析誤點原因。
去年十月普悠瑪翻覆事件後,張政源曾指「安全比準點重要」,未來不會要求趕時間而犧牲安全。李克聰強調,安全和誤點不該互為相關因素,如果台鐵明定標準作業流程,並確實執行,在排班上預留足夠的「寬容時間」,增加誤點時的調度彈性,更能兼顧安全與準點。

分享: