藍重返執政 吳:無意參選

1

【本報台北訊】國民黨主席吳敦義昨天表示,他沒有意願參選總統,作為黨主席唯一的目標,就是推舉品德、操守、能力、經驗都無懈可擊且最有勝利機會的人,贏得政權、重返執政,盼大家同心協力、全力以赴。國民黨發言人歐陽龍指出,國民黨的總統初選期程會因應時局做彈性安排,日前延期的吳朱、吳王、吳韓會等,也會在近期盡快安排時間見面,確定後再對外報告。
面對吳敦義的表態,前立法院長王金平昨天表示,吳敦義已經決定在大選中的定位,從此就可以以大公無私的立場,來啟動提名機制的建立,以及啟動各方面必要的協調,這是很好的事。
對於初選、甚至徵召的時程恐會延長,是否感到更急迫的壓力,王金平說,不會,一切都尊重黨中央的運作;至於何時會與吳敦義會面,他則說,他都聽從吳敦義的安排,會盡力配合。
而在跟大甲媽祖遶境的新北市前市長朱立倫則說,一切等到媽祖行腳活動結束再說;前台北縣長周錫瑋則表示,吳敦義的宣示,讓他成為了「大公無私」。
周錫瑋昨主動發布新聞稿表示,吳敦義其實表達了四種意義:成全大我、順應民意、倒獨救台,以及扛起提名品德、操守、能力、經驗均強的總統及立委候選人,贏得民意及民心,才能勝選。

分享: